ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉お好み焼き

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉お好み焼き蓮池陽子

白玉お好み焼き

材料

【材料】 2人分

キャベツ・・・・・・・80

桜えび・・・・・・・・大1.5

豚こま切れ肉・・・・・60

紅ショウガ・・・・・・大2

玉三白玉粉・・・・・・70

薄力粉・・・・・・・・50

出汁・・・・・・・・・100ml

たまご・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・小1/2

サラダ油・・・・・・・小2

青のり・・・・・・・・適量

お好み焼きソース・・・適量

ひとことメモ

白玉粉を使った、モチモチなお好み焼きです。

たまさんレシピ

キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。豚こま肉は食べやすいように切る。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、出汁を入れ、つぶが残らないようにしっかり混ぜる。

たまさんレシピ

たまご、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、キャベツ、豚こま切れ肉、紅ショウガを加えて混ぜる。

たまさんレシピ

フライパンにサラダ油を熱し、③を6等分して焼く。片面に焼き色がついたら返して、蓋をして5~6分焼く。お皿に盛り付け、お好み焼きソース、青のりをかける。

レシピトップに戻る