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たまさんレシピ

春キャベツと桜えびの白玉チヂミ蓮池陽子

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:白玉粉

春キャベツと桜えびの白玉チヂミ

材料

[材料] 2人分

キャベツ・・・・・・・・・・60

桜エビ・・・・・・・・・・・大3

玉三白玉粉・・・・・・・・・70

薄力粉・・・・・・・・・・・50

水・・・・・・・・・・・・・100ml

たまご・・・・・・・・・・・1

ピザチーズ・・・・・・・・・40

塩・・・・・・・・・・・・・小1/4

サラダ油・・・・・・・・・・適量

Aネギ(みじん切り)・・・・・1/4

Aしょうが(みじん切り)・・・1片

A醤油・・・・・・・・・・・大2

A酢・・・・・・・・・・・・大2

A砂糖・・・・・・・・・・・大1

Aゴマ油・・・・・・・・・・大1

ひとことメモ

相性抜群の春キャベツと桜エビで作る白玉チヂミです。 ネギだれをつけて召し上がってください。

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キャベツを粗みじん切りする。

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ボウルに白玉粉、水を入れてダマにならないように潰しながら混ぜる。たまご、薄力粉を加えてよく混ぜる。キャベツ、ピザチーズを加えてさらに混ぜる。

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Aを混ぜ合わせて、たれを作る。

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フライパンに油をひき、②を流し入れる。片面に焼き色がついてきたら桜エビをちらす。ひっくり返し、両面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

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