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たまさんレシピ

カボチャの白玉ニョッキ野本恭之

  • ジャンル:その他
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  • 使用商品:白玉粉

カボチャの白玉ニョッキ

材料

【材料】2人分

かぼちゃ・・・・・・・・・・150g(正味)

玉三白玉粉・・・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・90ml

塩・・・・・・・・・・・・・少々

生クリーム・・・・・・・・・100ml

ゴルゴンゾーラチーズ・・・・70g

パルメザンチーズ・・・・・・大1

イタリアンパセリ・・・・・・適量

ひとことメモ

かぼちゃは塩をしてから加熱すると甘味がでます。

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かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。かぼちゃに塩をして、ラップで包み600Wで3分加熱する。粗熱がとれたら、ボウルに入れてしっかり潰す。

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ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ合わせてこねる。かぼちゃを加えて、全体に混ざるように、しっかりこねる。ひと口大に丸めてフォークの背で軽く押す。鍋に湯を沸かして茹で、浮き上がってきたら取り出す。

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フライパンに生クリームを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、弱火にしてゴルゴンゾーラチーズを加える。ゴルゴンゾーラチーズが溶けてきたら、茹でた②、パルメザンチーズを加えて塩で味を調える。器に盛り付けてイタリアンパセリを添えて出来上がり。

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