ホーム  >  たまさんレシピ  >  秋鮭とキノコと里芋団子のホイル蒸し

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

秋鮭とキノコと里芋団子のホイル蒸し野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

秋鮭とキノコと里芋団子のホイル蒸し

材料

【材料】 2人分

生鮭・・・・・・・・・2切れ

しめじ・・・・・・・・50g

舞茸・・・・・・・・・50g

えのきたけ・・・・・・30g

万能ネギ・・・・・・・適量(小口切り)

玉三白玉粉・・・・・・30g

水・・・・・・・・・・25ml

里芋・・・・・・・・・3個

A味噌・・・・・・・・大2と1/2

A酒・・・・・・・・・大2

A砂糖・・・・・・・・大2

Aゆず・・・・・・・・少々

ひとことメモ

秋鮭、きのこ、里芋団子に柚子風味の味噌をかけて蒸した、秋らしいお料理です。 きのこを数種類つかうことで、うま味もUPします。

たまさんレシピ

しめじ、舞茸、えのきたけを食べやすい大きさに手でほぐす。

たまさんレシピ

里芋を洗い、濡れたままラップをして600wで3分レンジにかける。粗熱がとれたら手で皮をむく。玉三白玉粉と水をボウルに入れて練り、里芋を加えてよく混ぜ合わせる。4等分してスプーンで丸めてとり成形する。

たまさんレシピ

ゆずの皮をすりおろし、Aを混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

アルミホイルを敷き材料をのせて、③をかけてアルミホイルを包む。蒸し器で12~13分蒸す。器に盛り付けて、万能ネギをかける。

レシピトップに戻る