ホーム  >  たまさんレシピ  >  水ぎょうざ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

水ぎょうざ蓮池陽子

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

水ぎょうざ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 白玉粉  100g

玉三 上新粉  30g

薄力粉  50g

    少々

    150ml

えび   200g

たけのこ 50g

ねぎ   適宜

<A>

しょうが汁 小1

ごま油   小1

玉三 片栗粉   小1

     小1

しょうゆ  小1

     少々

こしょう  少々

酢じょうゆ 適宜

ひとことメモ

白玉粉を生地にして作った、美味しい水ぎょうざです。ワンタン風にスープに浮かせても美味しくいただけます。

たまさんレシピ

ボールに白玉粉、上新粉、薄力粉、塩をいれ、水を少しずつ加えて耳たぶ位のかたさになるまでよくこねます。

たまさんレシピ

えびは背わたをとり、たたいて、たけのことねぎはみじん切りにします。

たまさんレシピ

(2)にAを混ぜ合わせます。

たまさんレシピ

(1)を15等分にし、(3)を包みます。

たまさんレシピ

沸騰した湯に(4)をいれ、浮いてきて2~3分たったらすくって器に盛り付けて出来上がりです。

レシピトップに戻る