ホーム  >  たまさんレシピ  >  ラザニア

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

ラザニア

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

ラザニア

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆約2人分

玉三 白玉粉 100g

溶き卵 1個

  150ml

なす  1本

ミートソース(市販品) 適宜

ホワイトソース(市販品) 適宜

チーズ 40g

   適宜

ひとことメモ

ソースを変えたり、具を変えたりしてバラエティを楽しみましょう。

たまさんレシピ

ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ加えよく溶き、溶き卵を加えてよく混ぜます。 ※オーブンを温めておきます。(予熱)

たまさんレシピ

油を熱したフライパンに(1)の生地を薄く焼きます。(容器に合わせた大きさにし、適当な枚数焼いておきます。)

たまさんレシピ

なすをスライスし、油で軽く炒めます。

たまさんレシピ

耐熱性の容器に焼いた生地を敷いて、その上にミートソース・ホワイトソース・炒めたなすをのせます。これを繰り返し、生地を何層か重ねます。(生地4枚位が適当です。)

たまさんレシピ

上にチーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンにいれ15分焼いて出来上がりです。 ※チーズの上にパセリのみじん切りをちらしたり、焼きあがった後にパプリカをちらしたりするときれいに出来上がります。

レシピトップに戻る