ホーム  >  たまさんレシピ  >  南瓜(かぼちゃ)団子入り汁粉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

南瓜(かぼちゃ)団子入り汁粉

南瓜(かぼちゃ)団子入り汁粉

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

南瓜(皮を剥いたもの) 200g

玉三 片栗粉 大さじ4~5杯

玉三 つぶあん 400g

 つぶあんに対し適量

ひとことメモ

たまさんレシピ

かぼちゃの皮を剥き、後ですりつぶしやすい大きさに切って、レンジで3分間加熱します。加熱することでかぼちゃは柔らかくなります。

たまさんレシピ

レンジを使って加熱した1を、すりばちとすりこぎを使ってすりつぶします。熱いうちに手早く行うと簡単につぶせます。

たまさんレシピ

すりつぶしたかぼちゃに片栗粉を加えて混ぜます。片栗粉のかたまりが残らないように、よく混ぜましょう。

たまさんレシピ

3で混ぜたものを一口サイズに丸めて団子状にし、中央部分を親指で少し窪ませます。

たまさんレシピ

4を沸騰したお湯の中に入れてゆでます。浮き上がってきたものから順にお皿に取りましょう。

たまさんレシピ

つぶあんと水を混ぜたものを鍋に入れて加熱し、ぜんざいを作ります。作ったぜんざいに5で作っただんごを入れて出来上がりです。

レシピトップに戻る