ホーム  >  たまさんレシピ  >  白身竜田の甘酢あんかけ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白身竜田の甘酢あんかけ

  • ジャンル:
  • /
  • 使用商品:片栗粉

白身竜田の甘酢あんかけ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

白身魚(タラなど) 4切れ

玉三片栗粉  適量

少々

少々

しょうが汁 小さじ1

ネギ 1/2本

赤、黄パプリカ 各1/4個

適量

<あん>

1カップ

鶏ガラスープの素 小さじ1.5

砂糖 大さじ3

大さじ2

しょうゆ 大さじ1

水溶き玉三片栗粉 適量

ひとことメモ

あげたてのお魚に熱々の甘酢あんが、食欲をそそります。茹でたチンゲン菜を添えると、見た目もきれいで美味しくいただけます。

たまさんレシピ

白身魚を食べやすい大きさに切ります。酒と塩、しょうが汁をふりかけて下味をつけます。※甘塩など味が付いている場合は、塩はいりません。

たまさんレシピ

ネギは白髪ネギにして、水にさらしておきます。ピーマン、パプリカは5mm角くらいに切ります。

たまさんレシピ

下味をつけた魚に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて、カラッと揚げます。

たまさんレシピ

鍋に油を熱し、パプリカを軽く炒め、あんの材料を加えます。 最後に水溶き片栗粉を加え、煮立たせとろみをつけます。

たまさんレシピ

器に魚を盛り付け、上から熱々のあんをかけて、白髪ネギを飾って出来上がりです。

レシピトップに戻る