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もっちりチーズパン

もっちりチーズパン

材料

玉三白玉粉 50 g

ホットケーキミックス 75 g

粉チーズ 60 g

50 cc

牛乳 50 cc

少々

ゴマ 適宜

サラダ油 小さじ1

ひとことメモ

もちもちの食感と香ばしいゴマとチーズの風味がくせになる、おやつにぴったりのお手軽プチパンです。普通のパンと違い、発酵させる必要がないので簡単に作れます。

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白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えて混ぜます。

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ホットケーキミックスと粉チーズ、塩を加えて牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、混ざったら手でよく捏ねます。

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生地がまとまってきたらサラダ油を加えて練り、さらにゴマを加えて全体をなじませます。オーブンは180度で予熱しておきます。

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生地を等分して丸く形を整え、天板にオーブンシートを敷いてその上に生地を並べます。

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180度のオーブンで15~20分程焼いたら出来上がりです。トースターの場合は5~6分焼いた後、扉を開けずに5分ほど余熱で蒸し焼きにします。

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