ホーム  >  たまさんレシピ  >  もっちりチーズパン

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

もっちりチーズパン

もっちりチーズパン

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三白玉粉 50 g

ホットケーキミックス 75 g

粉チーズ 60 g

50 cc

牛乳 50 cc

少々

ゴマ 適宜

サラダ油 小さじ1

ひとことメモ

もちもちの食感と香ばしいゴマとチーズの風味がくせになる、おやつにぴったりのお手軽プチパンです。普通のパンと違い、発酵させる必要がないので簡単に作れます。

たまさんレシピ

白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えて混ぜます。

たまさんレシピ

ホットケーキミックスと粉チーズ、塩を加えて牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、混ざったら手でよく捏ねます。

たまさんレシピ

生地がまとまってきたらサラダ油を加えて練り、さらにゴマを加えて全体をなじませます。オーブンは180度で予熱しておきます。

たまさんレシピ

生地を等分して丸く形を整え、天板にオーブンシートを敷いてその上に生地を並べます。

たまさんレシピ

180度のオーブンで15~20分程焼いたら出来上がりです。トースターの場合は5~6分焼いた後、扉を開けずに5分ほど余熱で蒸し焼きにします。

レシピトップに戻る