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ビール酵母入りハンバーグ

ビール酵母入りハンバーグ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆2人分

合挽き肉 200g

玉ねぎ  50g

パン粉  20g

牛乳   40g

    1/2個

玉三 ビール酵母 10g

    適宜

こしょう 適宜

ナツメグ 適宜

大根   200g

大葉   2枚

ポン酢  適宜

ひとことメモ

お好みで、しょうがのすりおろし、貝割れ大根などを添えてみましょう。

たまさんレシピ

玉ねぎは、みじん切りにし、油を熱したフライパンで焦がさないようにキツネ色になるまで炒めます。炒めたらバットに広げて冷ましておきます。

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パン粉は牛乳につけてから軟らかくしておきます。卵は溶きほぐしておきます。 ボールに挽き肉をいれ、ビール酵母、冷めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え、手でなめらかになるまでよく混ぜます。

たまさんレシピ

2等分して、両手で交互に打ちつけるようにして空気を抜き、中央をへこませて形をつくります。(火の通りが悪くなるのであまり厚くしないようにして下さい。)

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フライパンに油を熱し、中火で表面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通します。 火が通ったら、お皿に大葉・大根おろしを盛り付けて出来上がりです。お好みで、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

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