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たまさんレシピ

チヂミ

  • ジャンル:野菜
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  • 使用商品:白玉粉

チヂミ

材料

玉三白玉粉 30g

小麦粉   50g

     100ml

スープの素 小さじ1

卵黄     1個

万能ネギ  1/2束

ネギ   1/3本

赤パプリカ 小1個

イカ  60g

ゴマ油   小さじ1~2

ひとことメモ

韓国の定番料理、チヂミです。白玉粉を入れることで、中はもちもち。焼く時にフライパンに生地を多く入れすぎず、薄く焼くと外側がカリッと仕上がります。

たまさんレシピ

材料を切ります。万能ネギ、ネギは5cmくらいの長さに切ります。イカは食べやすい大きさに切り、赤パプリカは細切りにします。イカは水気を取って小麦粉をまぶします。

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分量の水にスープの素を加えて、白玉粉を溶きます。なめらかになったら小麦粉と卵を加えてダマにならないように混ぜ合わせます。

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生地に材料を合わせます。万能ネギ、パプリカは全て入れずに少し残しておきます。ゴマ油を熱したフライパンにのばします。この時に、生地も全部流し込まずに残しておきます。

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生地をのばしたら、万能ネギ、パプリカを並べて、残しておいた生地を上から薄くかけて焼きます。両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。 酢醤油にラー油、白ゴマを合わせたタレでいただきます。

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