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たまさんレシピ

和風クレープ

  • ジャンル:たまご
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  • 使用商品:あん

和風クレープ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆直径22cm 約10枚

そば粉  60g

小麦粉 60g

砂糖   10g

  2個

牛乳   300ml

  適宜

玉三 つぶあん 150g

生クリーム 150g

ひとことメモ

中身に、フルーツやあんこ、栗など入れてもおいしいです。

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そば粉・小麦粉・砂糖を合わせて2回ふるっておきます。

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卵をときほぐし、牛乳を加えて混ぜます。

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(2)に(1)をふるいいれ、泡立て器でよく混ぜ、一度こします

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フライパンを油で熱し(薄くぬるときれいに焼けます。)生地を薄く流して、弱火で焼きます。表面が乾いてきたらはしをさしこんで裏返し、焼き色がついたら盆ザル(なければ皿)の上にあけます。

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生クリームをボールにいれ、氷水にあてながら角が立つまで泡立て、つぶあんを加えてよく混ぜます。

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冷めた生地にクリームをのせ包んだり、四つ折りにした生地に添えたりして盛り付けて出来上がりです。

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