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たまさんレシピ

パンプキン白玉きな粉あずき野本恭之

パンプキン白玉きな粉あずき

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】2人分

かぼちゃ・・・・・・・・・・60(正味)

玉三白玉粉・・・・・・・・・40

水・・・・・・・・・・・・・35ml

塩・・・・・・・・・・・・・少々

玉三きなこ・・・・・・・・・適量

ゆであずき・・・・・・・・・適量

ひとことメモ

かぼちゃは塩をしてから加熱をして甘味を引き出します。

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かぼちゃを一口大に切り、皮をむき、耐熱ボウルに入れ、塩をふり水(小さじ1)を加えてラップをして600wで3分加熱し、フォークで潰す。

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ボウルに玉三白玉粉を入れ、水を数回に分けて加え混ぜ合わせる。①を加えて全体が混ぜ合わさるようにこねる。12等分して丸め、真ん中を少しへこませる。

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鍋に湯を沸かして②を茹で、浮き上がってきたら取り出し、冷水におとす。器に盛り付け、ゆであずき、玉三きな粉をかける。

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