ホーム  >  たまさんレシピ  >  氷白玉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

氷白玉

氷白玉

材料

4人分

玉三 白玉粉 60g

砂糖 適量

適量

ひとことメモ

江戸時代から親しまれている、最もシンプルなメニューです。

たまさんレシピ

白玉粉に少しずつ水を加えて良く捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします。

たまさんレシピ

こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。

たまさんレシピ

冷水でよくひやします。

たまさんレシピ

器に白玉と砕いた氷を盛り付け、砂糖をかけて出来上がりです。

レシピトップに戻る