ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉ヨーグルト

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉ヨーグルト蓮池陽子

白玉ヨーグルト

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

4人分

玉三 白玉粉 60g

プレーンヨーグルト 1パック

フルーツミックス缶詰 1缶

ひとことメモ

冷え冷えヨーグルトのさっぱり酸味が、ツルツルもちもち白玉に良く合います。 ※フルーツミックス缶詰も、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。

たまさんレシピ

白玉粉に水を少しずつ加えてく捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします

たまさんレシピ

こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。

たまさんレシピ

冷水に入れ冷やします。

たまさんレシピ

器に冷えたヨーグルトを入れ、その上に白玉とフルーツミックスを盛って出来上がりです。

レシピトップに戻る