ホーム  >  たまさんレシピ  >  もちもちニラ饅頭

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

もちもちニラ饅頭

  • ジャンル:
  • /
  • 使用商品:白玉粉

もちもちニラ饅頭

材料

玉三白玉粉 80g

絹ごし豆腐 80g

しょうが  1片

ニラ    3本

むき海老  50g

豚挽き肉  100g

Aしょうゆ 小さじ2

Aオイスターソース 小さじ2

A酒   小さじ1

Aごま油 小さじ1

A胡椒  少々

ごま油  適宜

ひとことメモ

本来のニラ饅頭のように皮に包む工程がないので、とっても簡単で楽ちんです。他にもお好みの具や調味料を加えてもOKです。

たまさんレシピ

しょうがはみじん切りにする。むき海老は粗めのみじん切り、ニラは1cm幅に切る。

たまさんレシピ

ボウルに1と豚挽き肉、Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

玉三白玉粉と、豆腐を白玉粉の粒をつぶしながら混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

2と3を合わせてよく混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

熱したフライパンにごま油を適量なじませ、スプーンで4の生地をすくって落とす。

たまさんレシピ

フライ返しで平らにし、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。好みで、ポン酢や辛子醤油をつけて頂く。

レシピトップに戻る